Preço da comida: Brasil perdeu 30% de área de cultivo de alimentos para o agronegócio

15/09/2020

A produção de arroz e feijão está estagnada há 20 anos, enquanto a de soja só cresce”, explica o professor Silvio Porto, da UFRB, ex-diretor da Companhia Nacional de Abastecimento – Conab.

Sem estratégia e políticas públicas voltadas para a produção de alimentos, o Brasil dá cada vez mais espaço e incentivos ao agronegócio. O ex-diretor da Companhia Nacional de Abastecimento (Conab) Sílvio Porto, em entrevista ao Brasil de Fato cita o fato de o cultivo de arroz e feijão ter perdido 30% de sua área para a soja na última década para exemplificar o problema que estamos vivendo.

Porto, que é professor da Universidade Federal do Recôncavo da Bahia (UFRB), falou sobre as causas do aumento dos preços de alimentos em meio à pandemia.

Para ler a íntegra e para escutar o áudio da entrevista concedida ao portal Brasil de Fato, acesse o link abaixo.

https://www.brasildefato.com.br/2020/09/14/preco-da-comida-brasil-perdeu-30-de-area-de-cultivo-de-alimentos-para-o-agronegocio

 

 

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