18/10/2024
Reproduzimos, a seguir, reportagem extraída do portal da National Geographic Brasil.
O espinafre é uma hortaliça de folhas verdes mais escuras e que pode ser consumido tanto cru como cozido e até mesmo em sucos, de forma detox. Coração, olhos, fígado e até ossos estão entre as partes do corpo humano impactadas pelo consumo do espinafre. Conheça todos os benefícios dele para o organismo.
Versátil, possível de ser comido cru ou cozido, e fácil de combinar com outros alimentos: este é o espinafre, uma hortaliça bastante popular e cheio de nutrientes – como vitaminas K, A, C, ácido fólico, ferro e cálcio, como informa um artigo de National Geographic Brasil sobre o tema.
“O espinafre é uma planta de folhas verdes escuras que pertence à família das amarantáceas. É conhecido tanto por seu sabor característico quanto por suas propriedades nutricionais”, explica Andrea Ferrara, médica nutricionista clínica e funcional, e pós-graduada em Nutrição Clínica em Gastroenterologia e Fisiologia do Exercício pela Universidade Federal de São Paulo (UNIFESP).
Mas por que consumir esta comida ao invés de outras hortaliças? A seguir, veja 5 benefícios do espinafre que fazem dele um superalimento para a mesa do dia a dia.
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A nutricionista Andrea Ferrara lista uma série de benefícios do espinafre, atuando em diversas áreas do corpo. Entre eles estão:
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De acordo com a nutricionista, consumir o espinafre de forma líquida, ou seja, como um suco, é a melhor escolha para o organismo. Para isso, a hortaliça e o suco precisam ser frescos: “Dessa maneira, conseguimos maior qualidade na absorção dos nutrientes, principalmente do ferro. Mas lembre-se que, para garantir a redução de 30 a 87% do oxalato presente no espinafre, é interessante que ele seja adicionado ao suco detox após o cozimento ou branqueamento”, reforça a médica.
A versatilidade do espinafre garante sua presença em diversas receitas consideradas de desinflamação do corpo. “É rico em antioxidantes e outros nutrientes envolvidos na detoxificação hepática”, enfatiza Andrea Ferrara.
Mas ela ressalta que o espinafre não é a única hortaliça com esse “talento”: é possível acrescentar também em sucos detox outros vegetais como cenoura, beterraba, pepino, brócolis e até mesmo o chuchu, defende a médica.